МБОУ "Староятчинская ООШ"
д.Старые Ятчи Граховского района Удмуртской Республики
  • Родительский контроль

    В рамках Недели здорового питания сегодня в школе был проведен родительский контроль за предоставлением горячего питания.
    Родительский контроль.

    В ходе проверки выявлено:

    В ходе  проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
    -  проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
    - проверка санитарно-технического содержания обеденного зала; 
    -  проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
    -  проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд;
    -  опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом. 
     
    Проверкой установлено:
           Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
            В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». 
            Анализ актов реализации  и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д.

            Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин.

     Обеденный зал обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
            Материально-техническая база пищеблока находится в хорошем состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

    Выводы:
    Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie